ネクタリンのコンポート レシピ・作り方

ネクタリンのコンポート
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で半年は保存できます。ネクタリンが長く楽しめます。

材料(1瓶人分)

  • ネクタリン 2個
  • A水 200ml
  • A砂糖 160g

作り方

  1. 1 瓶を煮沸消毒する。
  2. 2 ネクタリンは皮ごときれいに洗って食べやすく切る。
  3. 3 鍋にAを入れて煮立てる。
  4. 4 1の瓶に2を入れて熱い内に3を注ぐ。
  5. 5 鍋に瓶を入れて半分の高さまで熱湯を注いで瓶の蓋を開けたまま15分加熱する。
  6. 6 15分経ったら蓋を閉めて更に5分煮立てる。
  7. 7 鍋から出してひっくり返して置き冷めるまでそのままにする。

きっかけ

ネクタリンを日持ちさせたかったので

おいしくなるコツ

皮ごときれいに洗って使いました。

  • レシピID:1930009573
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る