ネクタリンのコンポート レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- ネクタリン 2個
- A水 200ml
- A砂糖 160g
作り方
- 1 瓶を煮沸消毒する。
- 2 ネクタリンは皮ごときれいに洗って食べやすく切る。
- 3 鍋にAを入れて煮立てる。
- 4 1の瓶に2を入れて熱い内に3を注ぐ。
- 5 鍋に瓶を入れて半分の高さまで熱湯を注いで瓶の蓋を開けたまま15分加熱する。
- 6 15分経ったら蓋を閉めて更に5分煮立てる。
- 7 鍋から出してひっくり返して置き冷めるまでそのままにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 桃
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)