キウイと人参の海苔巻 レシピ・作り方

キウイと人参の海苔巻
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
寿司酢代わりにレモン汁を使いました。

材料(1人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • ご飯 100g
  • レモン汁 大さじ1
  • キウイフルーツ 2分の1個
  • 人参 2cm
  • 少々
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯にレモン汁を加えてしゃもじで切るように混ぜる。
  2. 2 キウイは皮を剥いて食べやすく切る。
  3. 3 人参は千切りにして塩をまぶして水分が出てくるまでおいて水分をよく絞る。
  4. 4 巻きすに海苔を乗せて巻き終わりを少し開けてご飯を広げる。
    キウイ 人参を並べて乗せる。マヨネーズを絞る。
  5. 5 手前から巻いていく。

きっかけ

キウイをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

寿司酢の代わりにレモン汁を使いました。

  • レシピID:1930009518
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る