レンジとフライパンで簡単‼️南瓜のトロ〜リチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 厚切りベーコン
- 10㎝
- とろけるチーズ(ピザ用)
- 20g
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは5ミリくらいの厚さに切り、耐熱皿に入れ500w3分でチンしておく。
-
- 2
-
- ベーコンは1㎝に切り、フライパンに入れ、弱火でじっくり油を出す。
ベーコン表面がカリっとなったらお皿に取り出しておく。
-
- 3
-
- フライパンにかぼちゃをひき、ケチャップ・チーズ・ベーコンの順に置き、火にかける。チーズがトロけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンから油を出すことで、ちょうど良い塩見もプラスできます。
きっかけ
南瓜を美味しく食べたくて作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃベーコン
- 料理名
-
レンジとフライパンで簡単‼️南瓜のトロ〜リチーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません