材料(4人分)
- かれい切り身(下処理済み)
- 4切れ
- ししとう
- 8本
- @砂糖
- 大さじ1
- @みりん
- 大さじ1
- @酒
- 大さじ1
- @醤油
- 大さじ3
- いりごま
- 少々
作り方
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- 1
- 平たいフライパンに水300ccを入れ@の調味料を混ぜたらかれいを重ならないように並べたらそのまま弱火(火がフライパンの底にかすかにつくくらい)で10〜13分煮る
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- 2
- かれいに火が通ったら空いているスペースにヘタを取ったししとうを入れ強火で時々かれいに煮汁を掛けながら5〜8分程煮て火を止め人肌くらいまで冷めるまでそっとしておく
-
- 3
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- 器に盛り付けししとうにいりごまをかける
おいしくなるコツ
火加減は煮汁を見ながら調整して下さい
だいたい1/3位になります
きっかけ
味の染みた煮魚が食べたくて
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