煮崩れしない!かれいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
少しのコツで美味しいかれいの煮付けが出来ます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かれい切り身(下処理済み)
4切れ
ししとう
8本
@砂糖
大さじ1
@みりん
大さじ1
@酒
大さじ1
@醤油
大さじ3
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    平たいフライパンに水300ccを入れ@の調味料を混ぜたらかれいを重ならないように並べたらそのまま弱火(火がフライパンの底にかすかにつくくらい)で10〜13分煮る
  2. 2
    かれいに火が通ったら空いているスペースにヘタを取ったししとうを入れ強火で時々かれいに煮汁を掛けながら5〜8分程煮て火を止め人肌くらいまで冷めるまでそっとしておく
  3. 3
    器に盛り付けししとうにいりごまをかける

おいしくなるコツ

火加減は煮汁を見ながら調整して下さい だいたい1/3位になります

きっかけ

味の染みた煮魚が食べたくて

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
料理名
かれいの煮付け

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする