煮崩れしない!かれいの煮付け レシピ・作り方

煮崩れしない!かれいの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
少しのコツで美味しいかれいの煮付けが出来ます

材料(4人分)

  • かれい切り身(下処理済み) 4切れ
  • ししとう 8本
  • @砂糖 大さじ1
  • @みりん 大さじ1
  • @酒 大さじ1
  • @醤油 大さじ3
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 平たいフライパンに水300ccを入れ@の調味料を混ぜたらかれいを重ならないように並べたらそのまま弱火(火がフライパンの底にかすかにつくくらい)で10〜13分煮る
  2. 2 かれいに火が通ったら空いているスペースにヘタを取ったししとうを入れ強火で時々かれいに煮汁を掛けながら5〜8分程煮て火を止め人肌くらいまで冷めるまでそっとしておく
  3. 3 器に盛り付けししとうにいりごまをかける

きっかけ

味の染みた煮魚が食べたくて

おいしくなるコツ

火加減は煮汁を見ながら調整して下さい だいたい1/3位になります

  • レシピID:1930009491
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
料理名
かれいの煮付け
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る