簡単手作り五平餅 レシピ・作り方
材料(4本人分)
- ご飯 1合分
- A白ごま 大さじ1
- A砂糖 大さじ2
- A八丁味噌 大さじ1
- Aみりん 小さじ2
- A醤油 大さじ1
作り方
- 1 ご飯は熱い内にすりこ木で潰しておく。
- 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
- 3 1のご飯の粗熱が取れたら4等分にして棒に刺しておく。
- 4 3に2の味噌を両面に塗り熱したグリルで軽く焦げ目が付くまで両面焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2020/12/27 14:15子どもと一緒に楽しく作りました!甘辛さがとても美味しかったです♪