圧力鍋で料亭の味‼️お出汁香る上品肉スープ☆ レシピ・作り方

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ショーンとジョージ
圧力鍋を使うと早い‼️美味い‼️手間いらず‼️

材料(4人分)

牛肉
150g
にんにく
1カケ
大根
4センチ(1/7本)
しめじ
1/2パック
ごま油
大さじ1
小ねぎ
大さじ2
だしパック
1パック
大さじ2
みりん
大さじ2
1ℓ
小さじ1

作り方

  1. 1
    圧力鍋にごま油を熱し、みじん切りしたにんにくで香りを出し、1口大に切った牛肉を入れ、酒とみりんを振って炒める。
  2. 2
    水と拍子切りにした大根を入れます。
  3. 3
    手でさいたしめじとだしパックを入れて、圧力をかけます。2気圧で4分。自然冷却してください。
  4. 4
    気になる方はアクを取り、味を見ながら塩を入れる。最後に小口切りした小ねぎを飾る。

    薄味ですので濃い味が好きな方は白ダシを足してください。

おいしくなるコツ

肉を炒める時は酒とみりんを忘れずに。きのこはしめじ以外にもえのきな舞茸など好きなものを。

きっかけ

お酒の後に落ち着く1杯が欲しくて

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
和風スープガーリック・にんにく
料理名
圧力鍋で料亭の味‼️お出汁香る上品肉スープ☆

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