簡単‼️塩麹だけで自然な甘み引き出す南瓜の煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜
- 1/2個
- 水
- 100cc
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 南瓜はお好きな大きさに切り、お鍋に皮目を下にして南瓜を入れる。
-
- 2
-
- 水と塩麹を入れ、お鍋を軽く揺すって、火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火で5分。予熱放置5分‼️出来上がりです。
おいしくなるコツ
蓋は開けずに閉めたまま調理する。
きっかけ
塩麹だけで味付けする煮物を作っています。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
簡単‼️塩麹だけで自然な甘み引き出す南瓜の煮物☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
南瓜の自然な甘みを是非お楽しみ下さい☆