きゅうりとコーンのの冷製スープ レシピ・作り方

きゅうりとコーンのの冷製スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
夏らしく冷製スープを作りました。

材料(4人分)

  • A牛乳 400ml
  • A麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • きゅうり 1本
  • コーン缶 4分の1缶
  • しょうが 1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • パセリのみじん切り 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅりは小口切りにする。塩を振って水分が出てくるまで置いて水分を絞る。
  2. 2 ボウルにしょうがをすりおろして入れてAを加えてよく混ぜる。
  3. 3 1 汁気を切ったコーンも加える。
    塩コショウで調味する。
  4. 4 カップに等分に注いでパセリを散らす。

きっかけ

きゅうりを使ったスープが作りたかったので

おいしくなるコツ

アクセントにしょうがを加えました。

  • レシピID:1930009389
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る