お弁当のおかずに‼️塩うまチキンバー☆ レシピ・作り方

お弁当のおかずに‼️塩うまチキンバー☆
  • 約10分
  • 100円以下
ショーンとジョージ
ショーンとジョージ
前日寝る前に漬けておくだけでごちそうおかずになりますよ☆

材料(2人分)

  • 手羽中 2本
  • 塩麹 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • ごま油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 前日に手羽中に塩麹とにんにくを混ぜて冷蔵庫で寝かせておきます。翌日キッチンペーパーで塩麹を拭き取り、熱したフライパンにごま油を引き、手羽中を皮目から焼く。
  2. 2 こんがりきつね色になったら返して、フライパンに蓋をして焼く。
    またきつね色になったら、皮目に塩をパラっとふる。
  3. 3 最後にもう一度返して皮目をパリッと焼いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずのレパートリーを増やす為につくりました。

おいしくなるコツ

塩麹はそのまま焼いてもいいですが、焦げやすいのでキッチンペーパーで拭き取ると色が綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1930009382
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当
料理名
お弁当のおかずに‼️パリッと塩うまチキンバー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る