お弁当のおかずに‼️塩うまチキンバー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 前日に手羽中に塩麹とにんにくを混ぜて冷蔵庫で寝かせておきます。翌日キッチンペーパーで塩麹を拭き取り、熱したフライパンにごま油を引き、手羽中を皮目から焼く。
-
2
こんがりきつね色になったら返して、フライパンに蓋をして焼く。
またきつね色になったら、皮目に塩をパラっとふる。 - 3 最後にもう一度返して皮目をパリッと焼いたら出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずのレパートリーを増やす為につくりました。
おいしくなるコツ
塩麹はそのまま焼いてもいいですが、焦げやすいのでキッチンペーパーで拭き取ると色が綺麗に仕上がります。
- レシピID:1930009382
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません