簡単!かつおのタタキとタコの和風カルパッチョサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
たまには洋風にお刺身を☆醤油ベースなので老若男女問わず食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かつおのタタキ(刺身用)
150g
タコ(刺身用)
120g
グリーンリーフ
大12枚
アボカド
1個
ミニトマト
6個
*エクストラバージンオリーブオイル
大2
*白ワインビネガー
大2
*レモン汁
小1
*醤油
大3
*黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    *をボウルに合わせておく。
  2. 2
    かつおのタタキに1を少し入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    タコにも1を少し入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    グリーンリーフを一口大に切り1のあまりとあえる。
  5. 5
    器に4のグリーンリーフを盛り、スライスしたアボカド、半分にカットしたミニトマトを並べる。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やしておいたかつおのタタキとタコを並べ、漬け汁も上からかけて完成。

おいしくなるコツ

すぐに食べないとレタスがしんなりしてきますので、作りおきはしない方がいいと思います。

きっかけ

和食好きでも食べやすいカルパッチョをと考えました。サラダにすることで野菜もたくさん食べられていいと思いました。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョかつおのたたきアボカドサラダ魚介のサラダその他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする