簡単!かつおのタタキとタコの和風カルパッチョサラダ レシピ・作り方

簡単!かつおのタタキとタコの和風カルパッチョサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
シナモンカール
シナモンカール
たまには洋風にお刺身を☆醤油ベースなので老若男女問わず食べやすいです。

材料(4人分)

  • かつおのタタキ(刺身用) 150g
  • タコ(刺身用) 120g
  • グリーンリーフ 大12枚
  • アボカド 1個
  • ミニトマト 6個
  • *エクストラバージンオリーブオイル 大2
  • *白ワインビネガー 大2
  • *レモン汁 小1
  • *醤油 大3
  • *黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 *をボウルに合わせておく。
  2. 2 かつおのタタキに1を少し入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 タコにも1を少し入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 グリーンリーフを一口大に切り1のあまりとあえる。
  5. 5 器に4のグリーンリーフを盛り、スライスしたアボカド、半分にカットしたミニトマトを並べる。
  6. 6 冷蔵庫で冷やしておいたかつおのタタキとタコを並べ、漬け汁も上からかけて完成。

きっかけ

和食好きでも食べやすいカルパッチョをと考えました。サラダにすることで野菜もたくさん食べられていいと思いました。

おいしくなるコツ

すぐに食べないとレタスがしんなりしてきますので、作りおきはしない方がいいと思います。

  • レシピID:1930009374
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョかつおのたたきアボカドサラダ魚介のサラダその他のカルパッチョ
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る