簡単!かつおのタタキとタコの和風カルパッチョサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
*をボウルに合わせておく。
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2
かつおのタタキに1を少し入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
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3
タコにも1を少し入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
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4
グリーンリーフを一口大に切り1のあまりとあえる。
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5
器に4のグリーンリーフを盛り、スライスしたアボカド、半分にカットしたミニトマトを並べる。
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6
冷蔵庫で冷やしておいたかつおのタタキとタコを並べ、漬け汁も上からかけて完成。
きっかけ
和食好きでも食べやすいカルパッチョをと考えました。サラダにすることで野菜もたくさん食べられていいと思いました。
おいしくなるコツ
すぐに食べないとレタスがしんなりしてきますので、作りおきはしない方がいいと思います。
- レシピID:1930009374
- 公開日:2016/09/17
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