鯵の磯部フライ レシピ・作り方

鯵の磯部フライ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
衣に青のりを入れてアレンジしてみました。
タルタルソースとよく合います。

材料(2人分)

  • 鯵(3枚おろし) 2切れ
  • 少々
  • A薄力粉 大さじ4
  • A水 大さじ2
  • A溶き卵 2分の1個
  • A青のり 大さじ1
  • 薄力粉 パン粉 各適量
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • Bマヨネーズ 大さじ3
  • Bレモン汁 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鯵は塩を軽く振って冷蔵庫で30分置く。
    出てきた水分をキッチンペーパーでしっかりと拭き取る。
  2. 2 Aを混ぜ合わせておく。
    1に薄力粉をまぶしA パン粉の順につける。
  3. 3 170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
    バットに上げて油を切っておく。
  4. 4 ボウルにみじん切りにした玉ねぎ Bを入れて塩コショウで調味する。
  5. 5 3に4をかける。

きっかけ

鯵フライをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

タルタルソースと青のりがよく合います。

  • レシピID:1930009350
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る