牛肉のオープンサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- きゅうり(愛知県産) 4分の1本
- 牛切り落とし肉 20g
- A醤油 みりん 各小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
オーブントースターを温めておく。
パンを軽く焦げ目がつくまで焼いておく。 - 2 きゅうりは薄切りにする。
- 3 フライパンを熱して何も引かずに牛肉を入れてさっと焼く。Aと塩コショウで調味する。
- 4 1のパンの全体にきゅうりを並べて乗せてその上に3を乗せる。
きっかけ
甘辛焼肉ときゅうりが合うと思ったので
おいしくなるコツ
おつまみにもお勧めです。きゅうりの上にお肉を乗せているのでさっぱりと食べやすいです。
- レシピID:1930009340
- 公開日:2016/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません