あと1品のお助けレシピ☆きゅうりの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- すりごま(白) 大さじ3
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 きゅうりは洗って、皮をピーラーで3箇所剥きます。
- 2 両サイドは切り落とし、残りはスライスして塩を振り、馴染ませたら軽く汁気を絞ります。
- 3 ボールにきゅうりと醤油と砂糖を入れ、馴染ませます。最後にすりごまを入れて出来上がりです。
- 4 冷蔵庫で冷やして食べるとめっちゃ美味しいです‼️お弁当おかずにもどうぞ♡
きっかけ
きゅうり1本だけで何か出来ないかなぁと考え、胡麻和えにしてみました。
おいしくなるコツ
胡麻はたっぷり大さじ3杯入れましょう‼️ 冷やして食べると尚美味しいです♡
- レシピID:1930009334
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません