あま〜い!さつまいもと大豆の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆水煮
- 150g
- さつまいも
- 1本
- *砂糖
- 大1
- *しょうゆ
- 大1
- *みりん
- 大2
- ごま
- 大1〜
作り方
-
- 1
- さつまいもを1cm角のコロコロに切りあくを抜くため水に5分程度さらす
-
- 2
- フライパンに油をひき、大豆とさつまいもを炒めて*を加える
-
- 3
- 弱火で煮詰めてさつまいもが柔らかくなり全体的に調味料が絡めば完成。盛り付けてからゴマをふりかけて完成
おいしくなるコツ
甘いさつまいもだと砂糖少なめでも十分美味しいです
きっかけ
さつまいもを沢山もらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません