玉ねぎたっぷりプルコギ レシピ・作り方
![玉ねぎたっぷりプルコギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68d1f7d334455a9539b7ba941067f2e8e7c8cdc2.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクとショウガはみじん切りにする。
玉ねぎはくし形に切る。
ネギは小口切りにする -
2
ボウルにA ネギを入れてよく混ぜて肉を加えて手でもみ込み冷蔵庫で30分漬ける。
-
3
2に玉ねぎを加えてさっと混ぜる。
- 4 フライパンを熱して何も引かずに3を入れて炒める。
きっかけ
玉ねぎとプルコギが合うと思ったので
おいしくなるコツ
ニンニクとショウガを加えて自家製ダレで食欲が出るようにしました。
- レシピID:1930009252
- 公開日:2016/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません