玉ねぎたっぷりプルコギ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりプルコギ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
玉ねぎの甘みと自家製ダレのプルコギが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 玉ねぎ(愛知県産) 1個
  • A醤油 大さじ1と2分の1
  • A唐辛子粉 大さじ1
  • A酒 砂糖 各大さじ1
  • Aごま油 大さじ1
  • A白いりごま 大さじ2分の1
  • Aニンニク ショウガ 各1かけ
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 ニンニクとショウガはみじん切りにする。
    玉ねぎはくし形に切る。
    ネギは小口切りにする
  2. 2 ボウルにA ネギを入れてよく混ぜて肉を加えて手でもみ込み冷蔵庫で30分漬ける。
  3. 3 2に玉ねぎを加えてさっと混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱して何も引かずに3を入れて炒める。

きっかけ

玉ねぎとプルコギが合うと思ったので

おいしくなるコツ

ニンニクとショウガを加えて自家製ダレで食欲が出るようにしました。

  • レシピID:1930009252
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る