きゅうりのスティックピクルス レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- きゅうり(愛知県産) 2本
- 塩 大さじ2分の1
- A水 大さじ2
- A砂糖 大さじ1.5
- Aお酢 100ml
- A黒コショウ 少々
- Aローリエ 1枚
- A赤唐辛子 1本
作り方
- 1 きゅうりは塩をすり込み水を2分の1カップ注いで軽く重石をして一晩下漬けする。
- 2 鍋にAを入れて煮立てて冷ましておく。
- 3 清潔な容器にきゅうりを入れて2を注ぎ蓋をして冷蔵庫で1日おく。
- 4 きゅうりが液に浸かっている状態で保存して食べる分だけ切って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません