冬瓜と卵の中華スープ レシピ・作り方

冬瓜と卵の中華スープ
  • 約10分
sayappeee
sayappeee
夏野菜の冬瓜でトロトロのスープをつくりました。卵と冬瓜が一番合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮をむきわたとり、1.5cm角の食べやすい大きさに切る、人参は細切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし人参と冬瓜が柔らかくトロトロになるまで煮込む
  3. 3 *を加えて味をつけ、沸騰させてから溶き卵を加る。仕上げに塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

冬瓜がたくさん家にあったので

おいしくなるコツ

しっかり沸騰している中に卵を流し込むとふわふわに仕上がります。

  • レシピID:1930009150
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープとうがん(冬瓜)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る