材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- パイナップル
- 50g
- 豚ひき肉
- 50g
- 長ネギ
- 2分の1本
- ニンニク ショウガ
- 各1かけ
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- A鶏がらスープの素 酒
- 各大さじ2分の1
- A味噌 砂糖
- 各大さじ2分の1
- A玉ねぎと人参のすりおろし
- 各大さじ1
- お湯
- 2カップ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- パイナップルは食べやすく切る。
ネギは斜め切り ニンニク ショウガはみじん切りにする。
-
- 2
- Aを合わせておく。
-
- 3
- 鍋に油と豆板醤ニンニク ショウガを入れて熱して香りが出たらひき肉を入れて炒める。
肉の色が変わったらネギも加える。
-
- 4
- Aとお湯を加えて沸騰したら弱火にしてさっと煮る。
塩コショウで調味する。
-
- 5
- 器に麺をよそい4をかけて真ん中にパイナップルを盛り付ける。
おいしくなるコツ
スープに玉ねぎと人参のすりおろしを加えました。
きっかけ
パイナップルと味噌ラーメンが合うと思ったので
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意外においしい組み合わせです。