アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップル味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
味噌ラーメンにパイナップルを加えてみました。
意外においしい組み合わせです。

材料(2人分)

中華麺
2玉
パイナップル
50g
豚ひき肉
50g
長ネギ
2分の1本
ニンニク ショウガ
各1かけ
豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ1
A鶏がらスープの素 酒
各大さじ2分の1
A味噌 砂糖
各大さじ2分の1
A玉ねぎと人参のすりおろし
各大さじ1
お湯
2カップ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルは食べやすく切る。
    ネギは斜め切り ニンニク ショウガはみじん切りにする。
  2. 2
    Aを合わせておく。
  3. 3
    鍋に油と豆板醤ニンニク ショウガを入れて熱して香りが出たらひき肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったらネギも加える。
  4. 4
    Aとお湯を加えて沸騰したら弱火にしてさっと煮る。
    塩コショウで調味する。
  5. 5
    器に麺をよそい4をかけて真ん中にパイナップルを盛り付ける。

おいしくなるコツ

スープに玉ねぎと人参のすりおろしを加えました。

きっかけ

パイナップルと味噌ラーメンが合うと思ったので

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンパイナップル豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする