きゅうりと生ハムのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(愛知県産) 1本
- 玉ねぎ 4分の1個
- 生ハム 4枚
- Aお酢 大さじ1.5
- A砂糖 大さじ2分の1
- Aオリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
きゅうりは小口切り 玉ねぎは薄切りにする。
塩を振って水分が出るまでおく。 - 2 生ハムは食べやすく切る。
- 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
- 4 3に水気をよく絞った1 ハムを加えて和える。
きっかけ
きゅうりでさっぱりとしたマリネが作りたかったので
おいしくなるコツ
夏でも食べやすいようにお酢を加えてマリネにしました。
- レシピID:1930009077
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません