レンジでホクホク♪かぼちゃバター レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ 1/6個
- バター 16g
- 塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃは12等分に切って耐熱皿に乗せ塩を振って15分程置く
- 2 かぼちゃにラップをして5分電子レンジでチンしラップを外し1分チンする
- 3 行程2の皿の真ん中位にバター8gを乗せレンジで20秒チンしスプーンでまんべんなくかぼちゃにバターを馴染ませ残りのバターをかぼちゃの上に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません