アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
栄養満点のモロヘイヤで焼きうどんを作りました。

材料(1人分)

うどん
1玉
モロヘイヤ(愛知県産)
2分の1束
ハム
2枚
パプリカ
1個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
コンソメの素
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは食べやすく切る。
    パプリカは細切りにする。
    うどんは表示より1分短めに茹でる。
    ザルに上げて水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱してハム パプリカの順に加えて炒める。コンソメの素も加える。
  3. 3
    更にうどん モロヘイヤを加えて塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

コンソメの素で味付けして食べやすくしました。

きっかけ

モロヘイヤで焼きうどんを作りたかったので

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ焼うどん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする