茄子たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は食べやすく切ってさっと水にさらす。
トマトはざく切り 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
ラッキョウは輪切りにする。 - 2 フライパンに油大さじ3を熱して水気を切った茄子を軽く炒めて取り出しておく。
- 3 2のフライパンに再び油大さじ1を熱して玉ねぎとニンニクを炒める。
-
4
玉ねぎがキャラメル色になったらカレー粉を加えて炒める。
更にひき肉と塩を加えて炒める。トマトも加える。 - 5 トマトがとろけたらAを加えて蓋をして弱火で20分煮詰める。
- 6 5に茄子も加え更に煮詰め醤油 塩コショウで調味する。
- 7 仕上げにラッキョウを散らす。
きっかけ
茄子たっぷりのカレーが食べたかったので
おいしくなるコツ
茄子を先に炒めてから加えました。最後にラッキョウを加えてさっぱりとさせました。
- レシピID:1930008946
- 公開日:2016/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません