お店気分になれる*じゃがいものカルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンで薄い細切りにしたじゃがいもを炒める。
- 2 じゃがいもに火が入ってきたら、塩少々を加え、1cm幅に切ったベーコンを加えカリッと焼き、火をとめる。
- 3 別のフライパンに生クリームとチーズを火にかけチーズが溶けたら火をとめる。
- 4 卵をボウルでよくかき混ぜる。3のフライパンに卵を入れ混ぜ、素早く2のじゃがいもとベーコンに入れてあえる。素早くやらないと卵が固まってきてしまいます。
- 5 器に盛り、黒コショウをかけて完成。
きっかけ
糖質制限中の家族がいるため、じゃがいもはほぼ私しか食べず。。食材をあまり使わない方法を考えました。
おいしくなるコツ
火をとめること。
- レシピID:1930008942
- 公開日:2016/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/03/16 15:18こんにちは(*^-^*) 見た目はイマイチですが・・きっとじゃがいもが多かったのかも知れません。 生クリームと卵が絡んでとっても美味しかったです^^*