お店気分になれる*じゃがいものカルボナーラ レシピ・作り方

お店気分になれる*じゃがいものカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
シナモンカール
シナモンカール
じゃがいもとカルボナーラ最高に合います。カフェで食べているような気分になれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンで薄い細切りにしたじゃがいもを炒める。
  2. 2 じゃがいもに火が入ってきたら、塩少々を加え、1cm幅に切ったベーコンを加えカリッと焼き、火をとめる。
  3. 3 別のフライパンに生クリームとチーズを火にかけチーズが溶けたら火をとめる。
  4. 4 卵をボウルでよくかき混ぜる。3のフライパンに卵を入れ混ぜ、素早く2のじゃがいもとベーコンに入れてあえる。素早くやらないと卵が固まってきてしまいます。
  5. 5 器に盛り、黒コショウをかけて完成。

きっかけ

糖質制限中の家族がいるため、じゃがいもはほぼ私しか食べず。。食材をあまり使わない方法を考えました。

おいしくなるコツ

火をとめること。

  • レシピID:1930008942
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン簡単夕食じゃがいも
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/03/16 15:18
    お店気分になれる*じゃがいものカルボナーラ
    こんにちは(*^-^*) 見た目はイマイチですが・・きっとじゃがいもが多かったのかも知れません。 生クリームと卵が絡んでとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る