大葉と梅のおにぎり レシピ・作り方

大葉と梅のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
大葉 梅 炒り卵で彩りよく仕上げました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れてほぐして炒り卵を作る。
    梅干しは種を取ってほぐしておく。
  3. 3 ボウルに ご飯 卵 大葉を入れてしゃもじでさっくりと混ぜる
  4. 4 3でおにぎりを2つ作り真ん中にうめぼしを等分に乗せる。

きっかけ

大葉と卵梅干しが合うと思ったので

おいしくなるコツ

アクセントに真ん中に梅干しを乗せました。

  • レシピID:1930008937
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る