桃のアイス レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 熟した桃 2つ 250g程度
- 低脂肪ホイップクリーム 200cc
- プレーンヨーグルト 100cc
- 砂糖 大さじ2
- コンデンスミルク 適量
作り方
- 1 桃1つは、アイスに入れるもの。包丁で細かくカットするかフードプロセッサーで細かくしておく。もう1つは、トッピング用。ある程度形を残して細かくカットしておく。
- 2 ホイップクリームを入れたボウルを氷で冷やし砂糖大さじ2と細かくしておいた桃を加えてホイップする。
- 3 ②にヨーグルトを加えてよく混ぜる。
- 4 器に移して、カットした桃をトッピングし、コンデンスミルクをかけて冷凍庫へ。
きっかけ
桃をいただいたので、最近は待っているアイスの材料にしてみました。
おいしくなるコツ
トッピングしなければ桃1つでもできます。コンデンスミルクを使わない場合は、ホイップの際砂糖増量をおすすめします。
- レシピID:1930008905
- 公開日:2016/08/07
関連情報
- 料理名
- 桃のアイス
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