桃のアイス レシピ・作り方

桃のアイス
  • 約30分
  • 300円前後
roze-pi
roze-pi
ヨーグルトが入っているのでさっぱり。でもコンデンスミルクがけでちょっぴりリッチに♪

材料(4~6人分)

  • 熟した桃 2つ 250g程度
  • 低脂肪ホイップクリーム 200cc
  • プレーンヨーグルト 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • コンデンスミルク 適量

作り方

  1. 1 桃1つは、アイスに入れるもの。包丁で細かくカットするかフードプロセッサーで細かくしておく。もう1つは、トッピング用。ある程度形を残して細かくカットしておく。
  2. 2 ホイップクリームを入れたボウルを氷で冷やし砂糖大さじ2と細かくしておいた桃を加えてホイップする。
  3. 3 ②にヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  4. 4 器に移して、カットした桃をトッピングし、コンデンスミルクをかけて冷凍庫へ。

きっかけ

桃をいただいたので、最近は待っているアイスの材料にしてみました。

おいしくなるコツ

トッピングしなければ桃1つでもできます。コンデンスミルクを使わない場合は、ホイップの際砂糖増量をおすすめします。

  • レシピID:1930008905
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
桃のアイス
roze-pi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る