お麩の麻婆炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
車麩は柔らかくなるまで水で戻しておく。
よく絞って食べやすく切っておく。 -
2
玉ねぎ ネギ 人参は粗みじん切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
Aは混ぜ合わせておく。 - 3 フライパンに油を熱してニンニクと豆板醤を入れて炒める。香りが出たらひき肉と酒も加えて炒める。
- 4 肉の色が変わったら2の玉ねぎ 人参 ネギと車麩も加えて全体に油が回るまで炒める。
-
5
更にAを加えて一煮立ちさせたらさっと煮て溶いたBでとろみをつける。
塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません