アプリで広告非表示を体験しよう

里芋としめじのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
里芋としめじで和風に作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
7個
しめじ
1パック
玉ねぎ
2分の1個
鶏肉
100g
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ3
600ml
牛乳
200ml
固形スープの素
1個
塩コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて塩もみして洗い流してぬめりを取っておく。しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切り鶏肉は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にバターを熱して玉ねぎ 鶏肉の順に炒める。薄力粉をふるい入れて更に炒め、水とスープの素を加える。
  3. 3
    2に里芋としめじを加えて中火にして里芋が柔らかくなるまで中火で煮る。
  4. 4
    仕上げに牛乳を加えて軽く温めたら塩コショウで調味する。

きっかけ

和風のシチューが作りたかったので

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/30 11:06
じゃがもで作るよりとろみが強く仕上がりました。 御馳走さまでした!
show7099
初めまして 作って頂き嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする