パプリカと玉ねぎのピクルス レシピ・作り方

パプリカと玉ねぎのピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
玉ねぎを繊維と逆に切って食感を変えました。
冷蔵庫で1週間保存できます。

材料(2人分)

  • パプリカ 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • Aお酢 1カップ
  • A砂糖 大さじ2
  • A水 70ml
  • A塩 小さじ1
  • Bローリエ 1枚
  • B赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 パプリカは細切り 
    玉ねぎは横に輪切りにして更に半分にする。
  2. 2 鍋にAを入れて煮立ててBを加えて粗熱が取れるまで冷ます。
  3. 3 清潔な容器に1を入れて2を注ぎ半日以上漬ける。

きっかけ

パプリカで常備菜を作りたかったので

おいしくなるコツ

玉ねぎの切り方を代えて食感をよくしました。

  • レシピID:1930008835
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ玉ねぎ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る