金柑の豆腐プティング レシピ・作り方

金柑の豆腐プティング
  • 約30分
yukkiy8
yukkiy8
金柑と豆腐を作ってヘルシーなプリンを作りました。

材料(9センチ4個人分)

作り方

  1. 1 オーブンは200度に予熱しておく。
    型に油をしいておく。
  2. 2 金柑は半分に切って種を除いておく。
  3. 3 豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りして裏ごししておく。
  4. 4 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
    3も加えて更によく混ぜる。
  5. 5 型に流して金柑を4枚づつ並べて200度のオーブンで10分焼き180度に下げて更に20分焼く。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーなデザートが作りたかったので

  • レシピID:1930008832
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリン絹ごし豆腐金柑の甘露煮
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る