夏野菜麻婆 レシピ・作り方

夏野菜麻婆
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
夏野菜で作ってみました。簡単で辛くないので子どもさんでも食べやすいです。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 人参 4分の1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • パプリカ 1個
  • 豚ひき肉 80g
  • ショウガ ニンニク 各1かけら
  • ごま油 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • Aトマトケチャップ 大さじ2
  • Aソース 小さじ2
  • A砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ニンニクとショウガはみじん切り その他の野菜は食べやすく切る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンにニンニクとショウガ 油を入れて熱して香りが立ったらひき肉を入れて炒める。
  3. 3 肉に軽く火が通ったら玉ねぎ 人参 茄子 パプリカの順に加えて炒める。
  4. 4 3にコンソメを加えて更に炒め混ぜ合わせたAを加えて煮絡める。
    塩コショウで調味する。
  5. 5 仕上げに大葉を散らす。

きっかけ

夏らしい麻婆が作りたかったので

  • レシピID:1930008795
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る