和風ラタトゥイユ レシピ・作り方

和風ラタトゥイユ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
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仕上げに醤油を加えて和風に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子 玉ねぎ パプリカはサイコロ状にする。茄子は水にさらしてさっとアク抜きする。
  2. 2 ニンニクは包丁の背で潰しトマトはざく切りにする。
  3. 3 鍋にニンニクと油を入れて熱して香りが出たら玉ねぎ パプリカ 茄子の順に炒める。
  4. 4 トマトを加えてさっと炒めたら塩を加えて軽く混ぜて蓋をして弱火で10分煮る。途中で醤油を加える。
  5. 5 野菜がしんなりしたら蓋を取って中火にして2~3分炒め水分を飛ばす。
    塩コショウで調味する。

きっかけ

すぐに傷む茄子を消費したかったので

おいしくなるコツ

醤油を加えて和風にしました。ニンニクを効かせて作りました。

  • レシピID:1930008711
  • 公開日:2016/08/03
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なす全般玉ねぎ
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