和風ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子 玉ねぎ パプリカはサイコロ状にする。茄子は水にさらしてさっとアク抜きする。
- 2 ニンニクは包丁の背で潰しトマトはざく切りにする。
- 3 鍋にニンニクと油を入れて熱して香りが出たら玉ねぎ パプリカ 茄子の順に炒める。
- 4 トマトを加えてさっと炒めたら塩を加えて軽く混ぜて蓋をして弱火で10分煮る。途中で醤油を加える。
-
5
野菜がしんなりしたら蓋を取って中火にして2~3分炒め水分を飛ばす。
塩コショウで調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません