豚肉の混ぜご飯 レシピ・作り方

豚肉の混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
豚肉とねぎとごまで作りました。

材料(2人分)

  • 1カップ
  • 豚肉 100g
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • ねぎ 1本
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 仕上げ用の塩 少々

作り方

  1. 1 米は炊く30分前に洗い分量の水に30分浸して普通に炊く。
  2. 2 ネギは小口切りにする。
    ごまはフライパンで香ばしく乾煎りしておく。
  3. 3 2の空いたフライパンに油を熱して豚肉を入れて酒を振って炒める。塩コショウで調味する。
  4. 4 ボウルにご飯 2 3を入れてしゃもじでさっくりと混ぜる。
    塩で調味する。

きっかけ

豚肉で混ぜご飯を作ってみました。

  • レシピID:1930008693
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る