豚肉の混ぜご飯 レシピ・作り方
![豚肉の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc352cb66d6efbcdf4da415d3955773b0eaf98b6.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗い分量の水に30分浸して普通に炊く。
-
2
ネギは小口切りにする。
ごまはフライパンで香ばしく乾煎りしておく。 - 3 2の空いたフライパンに油を熱して豚肉を入れて酒を振って炒める。塩コショウで調味する。
-
4
ボウルにご飯 2 3を入れてしゃもじでさっくりと混ぜる。
塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません