材料(4人分)
- うどん
- 4玉
- 豚肉細切れ
- 150g
- ししとう
- 16〜20本
- エリンギ
- 2本
- 椎茸
- 4個
- いりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1 1/2
- @ 酒
- 大さじ4
- @醤油
- 大さじ4
- @みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄切りエリンギは縦半分に切って薄切りにし半分に切りししとうはヘタをとり爪楊枝で二ヶ所程あなたを空けておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め色が変わったらししとうエリンギ椎茸を入れさらに炒める
-
- 3
- 食材に火が通ったらうどんを入れ水大さじ1〜2入れてほぐしながら炒め@で調味する
-
- 4
- 皿に盛り付けいりごまを振りかける
きっかけ
以前ししとう入りの焼うどんを食べて美味しかったのを思い出して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません