ししとうときのこの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
たまにはいつもと違った食材で
みんながつくった数 1

材料(4人分)

うどん
4玉
豚肉細切れ
150g
ししとう
16〜20本
エリンギ
2本
椎茸
4個
いりごま
大さじ2
ごま油
大さじ1 1/2
@ 酒
大さじ4
@醤油
大さじ4
@みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りエリンギは縦半分に切って薄切りにし半分に切りししとうはヘタをとり爪楊枝で二ヶ所程あなたを空けておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め色が変わったらししとうエリンギ椎茸を入れさらに炒める
  3. 3
    食材に火が通ったらうどんを入れ水大さじ1〜2入れてほぐしながら炒め@で調味する
  4. 4
    皿に盛り付けいりごまを振りかける

きっかけ

以前ししとう入りの焼うどんを食べて美味しかったのを思い出して

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
焼うどん500円前後の節約料理しいたけエリンギししとう
料理名
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする