焦がし醤油の納豆そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- ごま油
- 大さじ1
- 豚ひき肉
- 100g
- ニンニク
- 1かけら
- 納豆
- 1パック
- ねぎ
- 1本
- 黒コショウ
- 少々
- 醤油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切りにする。ネギは小口切りにする。
-
- 2
- そうめんは表示通りに茹でて冷水でしめる。ザルに上げて水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンに油とニンニクを入れて熱しニンニクがきつね色になったら一度取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンにひき肉を加えて炒め肉の色が変わったら納豆とねぎ そうめんを加えて更に炒める。
-
- 5
- 全体が混ざったらニンニクを戻し入れて鍋肌から醤油を回しかける。
-
- 6
- 黒コショウで調味する。
おいしくなるコツ
ニンニクを先に炒めました。
きっかけ
ニンニクと醤油で香ばしく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません