焦がし醤油の納豆そうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ニンニクと黒コショウを効かせて作ってみました。

材料(2人分)

そうめん
2束
ごま油
大さじ1
豚ひき肉
100g
ニンニク
1かけら
納豆
1パック
ねぎ
1本
黒コショウ
少々
醤油
ひと回し

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切りにする。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    そうめんは表示通りに茹でて冷水でしめる。ザルに上げて水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンに油とニンニクを入れて熱しニンニクがきつね色になったら一度取り出す。
  4. 4
    3のフライパンにひき肉を加えて炒め肉の色が変わったら納豆とねぎ そうめんを加えて更に炒める。
  5. 5
    全体が混ざったらニンニクを戻し入れて鍋肌から醤油を回しかける。
  6. 6
    黒コショウで調味する。

おいしくなるコツ

ニンニクを先に炒めました。

きっかけ

ニンニクと醤油で香ばしく作りました。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする