残ったそうめんでお好み焼き レシピ・作り方

残ったそうめんでお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
残ったそうめんをアレンジしてお好み焼にしました。

材料(1人分)

  • 残ったそうめん 100g
  • キャベツ 1枚
  • 豚肉 50g
  • A薄力粉 大さじ2
  • A水 大さじ2
  • ごま油 大さじ2分の1
  • マヨネーズ 青のり 各大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは粗めの千切りにする。そうめんは食べやすく切る。
  2. 2 ボウルにAを入れて混ぜる。1を加えて更に混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を広げその上に豚肉を乗せる。
    底に焦げ目が付いたら蓋をして弱火で豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 ひっくり返して醤油を回しかけて両面に軽く焦げ目を付ける。
  5. 5 仕上げにマヨネーズをかけて青のりを散らす。

きっかけ

そうめんをリメイクしたかったので

おいしくなるコツ

醤油を焦がして焦がし醤油味にしました。

  • レシピID:1930008615
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る