簡単♪お餅入り鶏のはりはり レシピ・作り方

簡単♪お餅入り鶏のはりはり
  • 約10分
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
煮汁を吸ったお餅が美味しい!お餅食べたくて作るくらいです

材料(4人分)

  • 鶏もも肉ぶつ切り 350g
  • 水菜 1袋
  • 4個
  • 出汁 3カップ
  • みりん 60cc
  • 醤油 60cc
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 出汁にみりん醤油を合わせ煮立ってきたら鶏もも肉をいれ中火であくを取りながら煮てその間に餅をオーブトースターで焼く
  2. 2 鶏もも肉に火が通ったら4㎝幅に切った水菜を入れさっと煮る
  3. 3 2と餅を器に盛り付け煮汁をかける
  4. 4 お好みで柚子胡椒を添えて

きっかけ

お餅が余ったので鶏のはりはりに入れてみました

おいしくなるコツ

お餅は煮るより焼いたほうが美味しく出来ます

  • レシピID:1930008574
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉水菜簡単夕食その他の煮物
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る