ひじきとベーコンとコーンのバター醤油ソテー レシピ・作り方
![ひじきとベーコンとコーンのバター醤油ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d9d921ae7a246179929bd16d1e2ff50db9a67df.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水に30分つけておく。
ベーコンは5mm幅に切る。 -
2
フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める。
-
3
コーン、ひじきを加え、1分炒める。
醤油、コンソメを入れ汁気を飛ばして完成。 -
4
今回は指定食材の伊勢志摩産ひじきを使用しました。
きっかけ
ひじきをたくさん食べられるレシピを考えていたらできました。
おいしくなるコツ
コーンを香ばしく炒めるとおいしいです。
- レシピID:1930008471
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- 料理名
- ひじきのバター炒め
![シナモンカール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84a9b6f0c6a1b2ec4956171c7ecfb3c4de074379.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
angelparte2019/03/01 11:58洋風の味付けだと、ひじきが食べやすくなりますね。ごちそうさまでした☆
-
RUYI2018/03/05 17:45ひじき料理にはまっています!塩味がきいていて美味しかったです。
-
dokinchan7172016/09/30 19:46スチーマーで作ってみました(*^^*)とても美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした。また作ります
-
angelparte2016/09/22 22:53洋風の味付けだと食べやすくていいですね♪ おいしかったです。ごちそうさまでした☆