さつま芋のかき揚げ レシピ・作り方

さつま芋のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
しっかり味が付いているので上に大根おろしをトッピングしてかき揚げ丼にしてみました。

材料(2人分)

  • Aさつま芋(愛知県産) 2分の1本
  • A人参(愛知県産) 4分の1本
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 大根の葉(愛知県産) 4本
  • 1個
  • 薄力粉 2分の1カップ
  • B砂糖 大さじ1
  • B醤油 小さじ1
  • B塩 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 Aは皮ごと細切り 玉ねぎも細切り 大根の葉は2~3㎝に切る。
  2. 2 1にBを加えて全体を混ぜる。
    卵を加えて更に混ぜる。
  3. 3 薄力粉をふるい入れて全体に粉が絡まるように混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を2cm熱する。160度になったら3を菜箸で4分の1づつまとめて入れてキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

郷土料理がねを参考にしてみました。

  • レシピID:1930008419
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも小麦粉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る