コーン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンクリーム缶 大さじ1
- 豆乳(無調整) 大さじ1
- 人参(茹でて細かく刻んだもの) 10g
- ほうれん草(茹でて細かく刻んだもの) 10g
- 全粥 60g
作り方
-
1
コーンクリーム缶のコーンの粒をすりつぶして濾す。
フードプロセッサーやジューサーにかけてから濾しても構いません。 - 2 鍋に1で濾したコーンクリームと他の材料を全て入れて混ぜ合わせ、蓋をして、中火で煮る。
- 3 沸騰したら火を止め、余熱で少し水分をとばしてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた豆乳を消費したくて。
おいしくなるコツ
塩が入っているコーンクリーム缶を使用する場合は、味が濃く感じるかもしれませんので、その場合は豆乳を多めに入れて調整してください。
- レシピID:1930008418
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません