バレンタインにアーモンドチョコボール レシピ・作り方
材料(15個人分)
- A薄力粉 35g
- A無糖ココア 5g
- アーモンドパウダー 20g
- 砂糖 20g
- 無塩バター(室温に戻しておく) 30g
- ラム酒 少々
- ビターチョコレート 100g
- アーモンドダイス 100g
作り方
-
1
Aはふるってアーモンドパウダーと混ぜておく。
オーブンは180度に温めておく。
天板にクッキングシートを敷いておく。 - 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまで練る。砂糖を加えて白くふんわりとするまですり混ぜる。
- 3 ラム酒も加えて更に混ぜる。(苦手なら入れなくても良いです。)
- 4 3に1の粉類を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
-
5
天板に丸めて並べ180度で15分焼く。
焼けたら網の上で完全に冷ます。 -
6
チョコレートを細かく刻んで湯煎で溶かす。アーモンドダイスを加える。
冷ましたクッキーをくぐらせて全体に付ける。 - 7 クッキングシートを敷いたバットの上に乗せて乾かす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)