バレンタインにアーモンドチョコボール レシピ・作り方

バレンタインにアーモンドチョコボール
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ラム酒を少し入れて大人の味に仕上げました。

材料(15個人分)

  • A薄力粉 35g
  • A無糖ココア 5g
  • アーモンドパウダー 20g
  • 砂糖 20g
  • 無塩バター(室温に戻しておく) 30g
  • ラム酒 少々
  • ビターチョコレート 100g
  • アーモンドダイス 100g

作り方

  1. 1 Aはふるってアーモンドパウダーと混ぜておく。
    オーブンは180度に温めておく。
    天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまで練る。砂糖を加えて白くふんわりとするまですり混ぜる。
  3. 3 ラム酒も加えて更に混ぜる。(苦手なら入れなくても良いです。)
  4. 4 3に1の粉類を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  5. 5 天板に丸めて並べ180度で15分焼く。
    焼けたら網の上で完全に冷ます。
  6. 6 チョコレートを細かく刻んで湯煎で溶かす。アーモンドダイスを加える。
    冷ましたクッキーをくぐらせて全体に付ける。
  7. 7 クッキングシートを敷いたバットの上に乗せて乾かす。

きっかけ

大人向けのチョコレートを作りたかったので

  • レシピID:1930008362
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る