牛肉と水菜のすき焼き味!関西風 レシピ・作り方

牛肉と水菜のすき焼き味!関西風
  • 約10分
  • 1,000円前後
まぁ2510
まぁ2510
簡単で美味しいです♩

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • 水菜 1袋
  • 長ネギ 8㎝
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • 牛脂又はサラダ油 適量

作り方

  1. 1 水菜は4㎝幅に切り長ネギは4㎝幅の太めの千切りにする
  2. 2 フライパンに牛脂又はサラダ油を熱し牛肉を広げ砂糖をかけ混ぜながら炒める
  3. 3 牛肉に半分火が通ったら長ネギ醤油を入れ火が通ったら端によせ水菜の茎の部分を入れ酒をふりさっと炒め葉の部分を入れひと混ぜし余熱で火を通す

きっかけ

すき焼き味の何かが食べたくなって

おいしくなるコツ

水菜は火を通し過ぎないように

  • レシピID:1930008358
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ簡単夕食水菜
料理名
牛肉と水菜のすき焼き味!関西風
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2023/04/24 10:56
    牛肉と水菜のすき焼き味!関西風
    簡単にメインおかずができてよかったです!
  • tommy0603
    tommy0603
    2023/04/22 22:35
    牛肉と水菜のすき焼き味!関西風
    簡単で美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る