さつま芋と人参のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋(愛知県産) 2分の1本
- 人参(愛知県産) 2分の1本
- レーズン 大さじ2分の1
- くるみ 大さじ2分の1
- Aオリーブオイル 大さじ2分の1
- Aお酢 大さじ4分の1
- A醤油 小さじ1
作り方
-
1
さつま芋と人参は皮ごと蒸し器で蒸しておく。
粗熱が取れたら皮ごと2cm角に切る。 - 2
- 3 人参とさつま芋が熱い内にボウルにAを入れてよく混ぜる。
- 4 1とクルミ レーズンを加えて全体を和える。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません