お家でホクホク焼きいも レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋 1本
作り方
-
1
さつま芋は皮をタワシできれいに洗う。
水気をよく拭く。 -
2
芋をアルミホイルで包む。
オーブンを200度に予熱しておく。 -
3
温めておいたオーブンで1時間焼く。
竹串を刺してすっと刺さればオッケーです。 - 4 アルミホイルをめくるとホクホク蒸気が出るのでやけどに気を付けて下さい。
きっかけ
家でおいしい売っているような焼き芋を作ってみました。
おいしくなるコツ
個人的には焼き芋にマヨネーズをつけるのが好きです。
- レシピID:1930008334
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません