アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったり!冷やしにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
夏は暑い汁物よりも、冷たいにゅうめんでツルツルっと♪食欲がわきます!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4玉
400cc
*だしの素・醤油・みりん
小1
*塩
2つまみ
しそ
葉2枚
そうめん
1/2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむき太めの千切りにする
  2. 2
    鍋に水を沸かし玉ねぎに火が通るまで加熱したら*を加えて沸騰させる。粗熱を取ってからお椀に入れて冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3
    そうめんを茹で冷やしておく
  4. 4
    食べる直前にお椀にそうめんを入れて千切りしたしそを添えれば完成

おいしくなるコツ

冷えると味が多少薄くなるので少しだけ濃い味が良いです

きっかけ

冷たい汁物が欲しくて

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
冷やしにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする