夏にぴったり!冷やしにゅうめん レシピ・作り方

夏にぴったり!冷やしにゅうめん
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
夏は暑い汁物よりも、冷たいにゅうめんでツルツルっと♪食欲がわきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき太めの千切りにする
  2. 2 鍋に水を沸かし玉ねぎに火が通るまで加熱したら*を加えて沸騰させる。粗熱を取ってからお椀に入れて冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 そうめんを茹で冷やしておく
  4. 4 食べる直前にお椀にそうめんを入れて千切りしたしそを添えれば完成

きっかけ

冷たい汁物が欲しくて

おいしくなるコツ

冷えると味が多少薄くなるので少しだけ濃い味が良いです

  • レシピID:1930008285
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
冷やしにゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る