人参葉のゴマダレ レシピ・作り方

人参葉のゴマダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
人参葉を食べやすく仕上げました。

材料(2人分)

  • 人参の葉 1束
  • 少々
  • A白すりごま 大さじ2
  • A酒 醤油 大さじ2分の1
  • Aマヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 人参葉はきれいに洗い塩を入れた熱湯でさっと茹でて水に取る。
  2. 2 1の水気を絞って2センチ幅に切る。粗熱を取っておく。
  3. 3 ボウルにAを入れてよく混ぜて2を加えて和える。

きっかけ

人参葉を食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをタレに入れて食べやすくしました。

  • レシピID:1930008273
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る