お家で簡単!手作りニラ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にら・キャベツ・にんにく・しょうがを細かくみじん切りし全てボウルに入れていく
- 2 1に合挽き肉*を加えまとまるまでしっかりこねる
- 3 皮にタネを包んでいく。くっつけていく時は水を少しつけて包んでいきます。お皿にくっつかないように片栗粉を軽くまぶして並べていく
- 4 ホットプレートかフライパンに油をひいて餃子を並べ焼く、水を餃子が少し浸かるぐらい入れて蓋をし蒸し焼きにする。汁が無くなってきたら蓋を開けて最期は強火でこんがり焼く
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- 手作りニラ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません