材料(2人分)
- 豚モツ(ボイル済み)
- 150g
- 大根
- 7㎝
- A赤唐辛子
- 1本
- Aポン酢
- 大さじ2
- ねぎ
- 1本
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は1㎝厚さのいちょう切りにする。豚モツは酒を加えた熱湯で5分下茹でする。大根も一緒に下茹でしておく。
-
- 2
- ねぎは小口切りにする。
-
- 3
-
- 炊飯器に1とAを入れてヒタヒタになるくらいの水を加えて炊飯モードでスイッチを押す。
-
- 4
- 仕上げにねぎを散らす。
おいしくなるコツ
ポン酢でさっぱりと仕上げました。
きっかけ
炊飯器で簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません